Argentat remporte le Challenge des réserves

Finale du Challenge des Réserves du 15 mai 2016 :
L’équipe C du FC Argentat se rendait à Saint-Hilaire pour affronter Allassac en Finale du Challenge des Réserves. Le début de match est timide durant les 10 premières minutes. Argentat est un peu dominé. Mais sur sa première occasion, sur un centre venant de la droite repris au second poteau, suite à un petit cafouillage, Cyril Fourches en renard des surfaces ouvre le score d’un plat du pied parfait. 1-0. Puis quelque minutes plus tard, Cyril Fourches, de nouveau, rentre dans la surface et est crocheté par un défenseur. L’arbitre n’hésite pas et désigne le point de penalty. Antoine Bonnel s’élance et double la mise d’un contre-pied parfait. 2-0. Puis à la 25ème minute, sur un corner, Ben Sourabie place sa tête et triple la mise. 3-0. Puis quelques minutes plus tard, nouveau but pour le FCA, Pierre-Henri Seininge trouve Cyril Fourches, encore lui, seul dans la surface qui inscrit un doublé plein de sang-froid. 4-0 pour Argentat. Mais Allassac n’abdique pas. Sur une erreur défensive, l’attaquant récupère le ballon et réduit le score en remportant son face à face contre Baptiste Pelletier. 4-1. Puis, juste avant la mi-temps sur un coup franc lointain, le frappeur vient loger le ballon juste sous la barre et réduit le score à 4-2. C’est la pause, le FC Argentat rentre aux vestiaires avec un avantage de deux buts.

La seconde période reprend et Pierre-Henri Seininge envoyé idéalement par Antoine Bonnel dans la profondeur se retrouve face au gardien, mais il rate sa frappe. A la 65ème minute, Allassac inscrit un troisième but et revient donc à 4-3. Le suspense est présent. Des changements important pour tenter de revenir au score pour Allassac sont effectués. Mais à cinq minutes du terme de la rencontre, sur un contre, Antoine Bonnel est trouvé dans la profondeur, il efface son défenseur à l’entrée de la surface et trouve Cyril Fourches, encore, qui avec une sérénité dont il a le secret, trompe le gardien adverse et tue le match avec son troisième but ! Score final 5-3 pour le FCA qui remporte donc le Challenge des Réserves ! Les joueurs ont dédié cette victoire à Bernard Ducros, coach et juge de touche à qui ils ont pensé toute la journée. Le club remercie tous les supporters venus nombreux, qui ont su mettre l’ambiance.