Au BCA

En ce samedi 30 mars, toutes nos équipes sont sur les parquets !

Début de la journée avec les U11F qui recevaient l’équipe de Beaulieu, les filles sont motivées et attentives aux consignes mais le match est compliqué. Leurs adversaires sont adroites au shoot. Mais au retour de la mi-temps, nos jeunes ne veulent pas perdre et réalisent ainsi une très belle phase leur permettant de gagner ! Il faut continuer sur cette dynamique.
Les U11M évoluant avec aisance dans leur nouvelle poule de championnat accueillaient l’équipe de Seilhac. Les garçons arrivent rapidement à devancer leurs adversaires et gagnent largement leur match. Les jeunes ont fait preuve d’un grand collectif et d’un bon état esprit, ce qui est une grande qualité en ce sport.
Suivent les U15F qui recevaient Le Lardin. Les filles rentrent parfaitement dans le match, jusqu’à prendre 10 points d’avance face à des adversaires de niveau. Les filles se font peur, durant les 3 dernières minutes de la première phase de jeu – score : 30 à 30 la mi-temps. Nos Argentacoises ne feront pas la même erreur au retour des vestiaires, grâce à un jeu pausé, un mental d’acier et un public venu en nombre, les filles remportent le match 60 à 53. Maintenant place au match de la semaine prochaine pour confirmer cet élan.
Les séniors masculins se déplaçaient à Ussel. Les garçons rentrent bien dans la partie et mettent en place de belles actions collectives, autant offensivement que défensivement. Malgré le retour en fin de 1er mi-temps des locaux, les argentacois ne baissent pas la tête et reprennent rapidement le dessus. Malheureusement suite à quelques problèmes et à un manque d’arbitres officiels, le match est arrêté à quelques minutes de la fin du 3e QT alors que nous gagniez 28 – 34. En attendant de savoir si le match sera gagné ou à rejouer, nos joueurs peuvent se servir de ce match pour travailler sereinement la suite du championnat.
Pour clôturer cette journée, nos séniores féminines recevaient Tulle. Les filles rentrent bien dans le match, malgré le différentiel de niveau qui s’est vu au fil de la rencontre. En cette saison difficile, les argentacoises font de leur mieux et tentent de mettre en place le travail effectué aux entrainements. Défaite logique 62 – 28. Match à oublier pour se concentrer sur le prochain !