Au BCA

Les benjamines recevaient Lubersac-Pompadour pour leur deuxième rencontre de championnat. Les filles sont très bien dans leur match et dans leur première mi-temps, malgré l’absence de leur coach, score 30-18. Au retour des vestiaires, les filles perdent des ballons faciles et pêchent défensivement. Avec la fatigue physique et trop de paniers faciles loupés, elles vont finalement s’incliner en prolongation 46-50.

Les benjamins recevaient quant à eux l’équipe de Saint Pantaléon de Larche. Au contraire du match de la semaine passée, les premières minutes de la rencontre manquent de concentration et d’application. Mais grâce à quelques réajustement et au coaching, nos petits argentacois rectifient le tir et l’emporte 42 – 18. Nos jeunes, pour la plupart débutants ou surclassés, montrent, malgré leur jeune âge, un très bon esprit d’équipe. C’est très encouragent pour la suite !

C’était un grand week-end pour le Basket Club d’Argentat. En effet, cette année, le club s’est vu attribué l’organisation de l’Open masculin en plus de l’Open féminin !

A cette occasion, l’équipe Sénior féminine du BCA recevait donc Saint -Pantaléon de Larche. Débutant la rencontre sur les chapeaux de roues, les bleues et blanches prennent l’avantage dès les premières minutes. Une forte pression défensive permet à Argentat d’inscrire des paniers faciles et de prendre le large au tableau d’affichage (39-17 à la mi-temps). Dans une rencontre qui semblait scellée à la pause, le BCA montre un tout autre visage et baisse d’intensité en seconde mi-temps en inscrivant que 5 petits points dans le 3ème quart temps. Le contraste entre la première et la seconde mi-temps est flagrant, avec des joueuses qui ne montrent que très peu d’envie. Cependant l’écart restera quasi identique jusqu’à la fin de la rencontre. Au final le BCA s’impose tout de même sur le score de 55 – 34. Les joueuses ont tout de même prouvé qu’elles ont progressé. Il ne reste plus qu’à réitérer ces belles actions, ayant au passage, ravis les supporters argentacois, mais tout le long du match. N’oublions pas de féliciter les joueuses de Saint-Pantaléon, car elles ont fait le déplacement avec seulement 5 joueuses et elles n’ont pas démérité.