Au BCA

Retour sur les parquets pour le BCA !

Début de saison compliqué pour nos U13F en déplacement à Laguenne. Malgré un début de match prometteur en tenant en échec une équipe bien supérieure sur son terrain (-6 à la mi-temps), les filles n’ont pas réussi à maintenir le niveau au 3ème quart temps et une succession de 3 interceptions portant le score à plus 12 pour l’adversaire du jour ont permis à l’adversaire de clôturer définitivement le match 40-16.

Nos U13M, comme l’ensemble de nos équipes ont retrouvé les parquets contre Eyzerac! Malheureusement la longue trêve a conduit à une perte des automatismes, les passes sont hasardeuses, les attitudes défensives et compétitives sont absentes. Les garçons doivent absolument se reprendre pour envisager le reste du championnat, défaite 78-22.

Les U18F se déplaçaient à Tulle pour cette première journée. Malgré un début de match timide ou les filles se sont mis au rythme des adversaires, elles n’ont jamais inquiété grâce à leur supériorité défensive et offensive. De belles phases de jeu ont été réalisées même si cela reste encore trop insuffisant au vu des qualités de l’équipe. Belle victoire tout de même 46-27.

Nos Séniors masculins commençaient la saison face à DYBA à domicile. La rencontre s’est déroulée dans une ambiance très chaleureuse entre les deux équipes. Face à une très belle équipe de DYBA, les garçons réalisent de belles actions défensives et offensives. Malheureusement, le manque d’adresse ne leur permet pas de tenir le score et laisse l’adversaire prendre le large. Défaite 52-30 mais défait encourageant ! Bon rétablissement à Jorys, sortie sur blessure lors de la seconde mi-temps.

Après plusieurs mois d’interruption, les séniores féminines du BCA revenaient enfin sur les parquets.. Leur dernier match avait eu lieu à Ussel. Hasard du calendrier, les filles recevaient ce même adversaire pour débuter le championnat. Après autant d’interruption, elles partaient un peu dans l’inconnu… Mais elles nous ont vite rassuré! Agressives en défense, efficaces en contre attaque, elles n’ont finalement laissé que peu de chances à leurs adversaires pour l’emporter assez facilement 55 à 38.

Félicitations à toutes les joueuses pour leur implication et leur état d’esprit puisque les nombreux remplacements n’ont jamais fait baisser le niveau global de l’équipe !