Au foot

Compte-rendu du week-end du 04 septembre :
FCA :
Equipe A : Le FC Argentat reçevait Le Palais sur Vienne pour le compte de la première journée de Championnat de Promotion d’Honneur, poule C. Argentat attaque bien et se procure la première occasion par l’intermédiaire de Pierre-Antoine Monédière qui chipe le ballon au défenseur adverse et s’en va provoquer en duel le portier visiteur. Malheureusement le gardien remporte son duel. A la 10ème minute, nouvelle occasion pour les locaux, suite à un mauvais dégagement de la défense du Palais, Patrick Moreira reprend de volée aux 25 mètres, le ballon frôle la lucarne mais passe juste à côté. Après un premier quart d’heure à l’avantage des rouges et noirs, le match va s’équilibrer. Les deux équipes vont s’observer et le jeu va se dérouler principalement au milieu de terrain. Pas d’actions dangereuses de part et d’autre. Il faut attendre la 35ème minute pour voir une nouvelle occasion Argentacoise. Patrick Moreira, parti à la limite du hors-jeu, se retrouve face au gardien aux 6 mètres. Il frappe dans le petit filet extérieur… Toujours 0-0. A la 40ème minute, première occasion pour les visiteurs sur un corner repris de volée par Mebarkhi, étrangement seul, qui ouvre le score. 1-0 pour Le Palais. Un but juste avant la pause qui fait mal aux Argentacois qui ont eu l’occasion à plusieurs reprises d’ouvrir le score. A noter au cours de cette première période la blessure de Pierre-Antoine Monédière au genou. La seconde période reprend avec une grosse occasion pour Le Palais avec l’ailier qui déclenche une frappe à l’angle de la surface qui va effleurer la lucarne opposée de Cédric Peuch. Argentat se reprend sur corner à la 55ème minute ; au second poteau, Thomas Laurent reprend le ballon de la tête mais le portier visiteur se trouve sur la trajectoire. A l’heure de jeu nouvelle occasion pour les locaux, après une bonne phase de jeu, Loic Nauche, décalé sur le côté droit, rentre dans la surface et provoque le gardien, mais ce dernier remporte une nouvelle fois son duel. A la 78ème minute, Damien Freycinel trouve Patrick Moreira qui dévie de la tête pour Xavier Freycinel dans le couloir gauche. Il centre, Ludovic Peuch reprend le ballon en deux temps et égalise !!! 1-1. Argentat va pousser dans ce dernier quart d’heure pour arracher la victoire mais n’y parviendra pas. Ce match se termine donc par un match nul 1-1. Argentat peut avoir quelques regrets avec plusieurs occasions non concrétisées ou repoussées par le gardien adverse auteur d’un bon match.
Equipe B : Premier match de championnat pour la B à Chamboulive. Match compliqué mais l’équipe a bien répondu collectivement et physiquement. L’ouverture du score est l’oeuvre de Florian Trémouille sur une frappe aux 18 mètres. Ensuite, Chamboulive égalise sur pénalty et le score est de parité à la pause. Durant la seconde période, Argentat double la mise par l’intermédiaire de Julien Ceyrolles. Les Argentacois vont tenir défensivement en repoussant les longs ballons de Chamboulive, puis en toute fin de match, Florian Trémouille chipe le ballon à la défense locale et s’en va centrer au second poteau pour Antoine Bonnel qui marque. Score final 3-1.
Equipe C : L’équipe C s’est inclinée 6-1 à Beynat avec un but de Loïc Nony.

Programme du week-end du 11 septembre :
L’équipe A joue dimanche en Coupe du Centre-Ouest à Dournazac (87) contre l’US Feuillardiers (4ème div).