Beau week-end pour le basket !

Nos U13F recevaient AOL Basket en ce samedi 01/02. Match difficile pour nos filles qui sont encore en effectif réduit.

Malgré de bonnes actions et une envie de jouer, les erreurs notamment lors des remises en jeu coûtent chères.

Le travail à l’entraînement sera à poursuivre.

Nos U13M recevaient l’équipe de Naussanne (Dordogne) ce weekend. Dès le début de la rencontre les deux équipes se rendent coup sur coup menant jusqu’à une prolongation. Nos argentacois font preuve d’un mental d’acier et veulent absolument remporter la partie. Une belle performance aboutissant à une victoire collective 43 – 41 !

Les cadettes recevaient l’équipe d’Issac, première de la poule. Les filles avaient à cœur de continuer sur leur belle lancée et de mettre en pratique les consignes données. L’effectif a pu tourner, et toutes les filles ont pu montrer leurs progrès.

Pas d’inquiétude tout le long de la rencontre maîtrisée du début jusque la fin par nos représentantes. Belle victoire 44-26.

Ce samedi, nos séniors garçons recevaient l’équipe d’Ussel pour le compte de la 3ème journée de la deuxième phase. Nos argentacois ont plutôt bien débuté le match, mais ce sont rapidement retrouvés derrière au score, notamment dû à une forte réussite à 3 points des visiteurs. 30 à 19 à la mi-temps en faveur d’Ussel.

Le reste du match va suivre le même schéma, malgré plusieurs rapprochés, comme à quelques minutes de la fin du 3ème quarts-temps, 29-34. Nos séniors garçons s’inclinent finalement 39-53. Une nouvelle fois en manque d’effectif et évoluant à 5 joueurs, ils ont une fois de plus  montré beaucoup d’envie et de courage.

Les séniores filles affrontaient Ussel, avec qui nous partagions la 2ème place au classement.

Dans ce match à enjeu, le BCA rentre très bien dans la rencontre en dominant dans la raquette.

De plus, la défense individuelle permet de ne pas encaisser trop de points. Les bleues et blanches défendent en équipe, communiquent et s’entraident. Cette bonne défense se reflète par la suite en attaque, avec un ballon qui circule, permettant de prendre des tirs ouverts et en rythme.

Cependant, un manque d’adresse dans le 2ème quart temps ne permet pas à Argentat de prendre les devants, malgré une nette domination dans le jeu (26-26 à la mi-temps)

La deuxième période est tout autre. Des contre-attaques bien menées permettent d’inscrire des paniers faciles proches du cercle. Les joueuses du BCA se montrent agressives balle en main et gagnent leurs duels offensifs sur 1vs1.

Au final, victoire de 12 points à domicile. Notons que chaque joueuse a réellement apporté à l’équipe et que ce succès collectif constitue la « vraie victoire » du week-end.

Félicitations à nos SF qui sont désormais seule 2eme au classement.