Les nouvelles du Basket

Ce week-end, les premiers matchs jeunes à domicile débutaient. La deuxième équipe des poussins rencontrait Saint-Pantaléon. Les enfants rentrent parfaitement dans leur match. Leur collectif leur permet de marquer beaucoup de points. Victoire sans appel 48-03 en faveur de nos petits argentacois. Il faut continuer ainsi car la suite du championnat ne sera pas simple. Les benjamines recevaient l’équipe d’Egletons. Les filles remportent ce match 47-10, mais cette large victoire n’a pas était très prolifique pour les filles qui n’ont appliquées les consignes que lors du dernier quart-temps. Malgré cette troisième victoire en autant de match, attention, il ne faudrait pas que les jeunes tombent dans la facilité et se fassent surprendre! L’équipe des cadettes se déplaçaient à Limoges ABC pour leur premier match de la saison. Les adversaires, meilleures équipes de la poule, étaient largement supérieur autant physiquement que techniquement. Les filles produisent malgré tout un excellent premier match, notamment durant les trois premiers quarts-temps avant de s’écrouler à cause de la fatigue en fin de partie. Le score ne reflète pas du tout le match produit par les argentacoises, défaite 81 à 34. Rappelons que cette équipe cadettes est constituée essentiellement de minimes deuxième année. Les Séniores jouaient à Seilhac. Le début du match est compliqué pour les filles qui restent quand même à 3 points à la pause. Remotivées, les filles ont fait face et ont rattrapé leur retard avec une très bonne défense! Les filles s’imposent 59-42 et décrochent une première victoire bienfaisante en deux matchs.